Чем полезен кокос? В каком виде поелзно есть кокос?

Кокос является самой важной ореховой культурой в мире.  Пальма называется «Древо жизни».

Почему же кокос так полезен?

Кокосы очень питательны и богаты клетчаткой, витаминами и минералами.
Когда-то считавшееся нездоровым из-за высокого насыщенного жира, теперь мы знаем, что этот жир отличается от большинства других жиров. Будучи насыщенным жиром, он не станет прогорклым при высокой температуре, как растительные масла. Так что готовить с этим идеально.


Это самый богатый источник триглицеридов со средней длиной цепи (МСТ). МСТ сжигаются для получения энергии, и они не циркулируют в крови, как другие жиры. Вместо этого они отправляются прямо в печень и превращаются в энергию. Так как организм не накапливает жир, употребление кокосового масла может помочь с потерей веса.

Кокос содержит полезную лауриновую кислоту. Лауриновая кислота — это тип МСТ, обнаруженный в грудном молоке. Он обладает антимикробными и противовирусными свойствами, которые, как было показано, уничтожают многие виды бактерий, вирусов и грибков, такие как кандидоза, стригущий лишай, нога спортсмена, молочница, опрелости и другие инфекции.
Кокос может повысить функцию щитовидной железы, поскольку он помогает увеличить обмен веществ.
Кокос может даже помочь предотвратить разрушение зубов.
У этого списка нет конца.

Как кокос помогает следить за кожей?

Из-за того, что кокосовое масло является насыщенным жиром, состоящим в основном из МСТ, оно не будет легко окисляться, как полиненасыщенные растительные масла. Большинство продуктов по уходу за кожей сделаны из растительных масел, которые окисляются и прогорклые, вызывая повреждение свободных радикалов кожи. Часто они сделаны из токсичных искусственных химических веществ.

Вот некоторые способы использовать кокосовое масло на теле:

Кондиционер для кожи — я взбиваю кокосовое масло, добавляю капли эфирных масел и храню в стеклянной банке. Это увлажняющий крем для моего тела.
Кондиционер для губ — увлажняет губы и не содержит токсичных компонентов. Ты хоть знаешь, сколько фунтов химикатов ты проглотил из губной помады?
Удаляет макияж. Ночью натрите немного кокосового масла на лицо, дайте ему впитаться несколько минут и выпарите теплую тряпку для мытья посуды. Вы проснетесь с супер-мягкой кожей.
Кожные заболевания — прыщи, псориаз и экзема. MCT распадаются на свободные антимикробные жирные кислоты и помогают излечить кожу.
Масло для загара — это ирония, большинство солнцезащитных лосьонов содержат токсичные ингредиенты. Нам нужен солнечный свет для производства витамина D, который необходим для защиты от рака. Рак кожи — это больше, чем просто пребывание на солнце, так как мы также должны взглянуть на нашу диету. Слишком много растительных масел и сахаров добавят токсической перегрузке организма, и мы не можем винить в этом все на солнце! Кокосовое масло обладает отличными антиоксидантными свойствами, которые защищают кожу от повреждения свободными радикалами.
Дезодорант — МСТ в масле атакуют бактерии в поту, которые вызывают запахи. Просто вытирайте подмышки после душа, это так просто и без химикатов, которые разрушают ваши гормоны.
Сухие волосы — просто втирайте немного кокосового масла в волосы и кожу головы на ночь, умойтесь утром, и ваши волосы станут мягкими и блестящими!
Как насчет рта — вы сказали, что нефть тянет?
Тяговое масло было сделано на века. Это традиционное индийское народное средство, которое включает в себя кокосовое масло во рту и через зубы. Это сделано потому, что антимикробные масла помогут вывести бактерии изо рта и десен, где начинается гниение.

Поэтому вместо того, чтобы схватить горсть картофельных чипсов, побалуйте себя сушеным снеком: Кокосовые чипсы. Вас зацепит..

Leave a Comment

Your email address will not be published.