Loading cart contents...
View Cart Checkout
Cart subtotal:

Блог

Чем полезен кокос? В каком виде поелзно есть кокос?

Кокос является самой важной ореховой культурой в мире.  Пальма называется «Древо жизни». Почему же кокос так полезен? Кокосы очень питательны и богаты клетчаткой, витаминами и минералами.Когда-то считавшееся нездоровым из-за высокого насыщенного жира, теперь мы знаем, что этот жир отличается от большинства других жиров. Будучи насыщенным жиром, он не станет прогорклым при высокой температуре, как растительные масла. Так что готовить с этим идеально. Это самый богатый источник триглицеридов со средней длиной цепи (МСТ). МСТ сжигаются для получения энергии, и они не…

Может ли перец Carolina Reaper убить Вас?

Хороший вопрос, когда Вы будете есть перец Каролинский Жнец, наверняка будете чувствовать, что он Вас убивает. Просто знайте: боль в животе и заднице будет длиться дольше, чем огонь во рту! Так что действуйте осторожно … В перце Carolina Reaper полно химического Капсаицина, и в достаточно высоких концентрациях он может стать смертельным нейротоксином. Каролина Рипер является частью семейства растений Capsicum, и это печально известное химическое вещество, которое дает им невероятную жгучесть. Перец Каролина Рипер официально признан самым острым перцем в мире…

Что такое Surströmming, и как его есть

Изготавливается он из Салаки, выловленной исключительно с Балтийского моря. Затем рыбу помещают в сильный рассол примерно на 20 часов, который забирает кровь, головы удаляют, их потрошат и помещают в более слабый солевой раствор. Затем бочки помещают в камеру с контролируемой температурой, поддерживаемую при 15 – 20 ° C. Консервирование происходит в начале июля и в течение пяти недель после этого. За десять дней до готовности шведский сюрстремминг распространяется среди оптовиков.   Как производится Surströmming? Ферментация рыбы зависит от фермента молочной кислоты в…

Что такое шкала Сковилла? Острота перцев по шкале “СКОВИЛЛА”

Кайенский перец (Capsicum annuum) известен преимущественно под названием «Чили». В сознании каждого сразу возникает ассоциация «острый» или «жгучий». Сортов специи имеется немало, как слабо, так и сильно жгучие. Для определения, насколько острый перец,  используют специальную шкалу Сковилла, позволяющая определить степень жгучести перца, того или иного сорта. С ее помощью можно группировать необходимые сорта для использования в кулинарии. Простое, оригинальное изобретение химика Уилбура Сковилла можно назвать гениальным. Ученый предложил оценивать остроту при помощи определения количества природного вещества капсаицина, который входит в…